プライバシー・ポリシー

1.個人情報保護方針

横浜事業承継サポートセンターは、業務を円滑に行うためにお客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報を取得・利用させていただく場合があります。横浜事業承継サポートセンターは、これらのお客様の個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、以下の指針のもとで、個人情報を取り扱います。

2.法令順守

横浜事業承継サポートセンターは、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当であると認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。

3.取得した個人情報の利用目的

横浜事業承継サポートセンターは、お客様が横浜事業承継サポートセンターのサービスを円滑かつ効率的にご利用できるように、お客様から個人情報をご提供いただき、これを取得しております。横浜事業承継支援センターが取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。なお、横浜事業承継サポートセンターが個人情報を取得する場合には、適切な方法で利用目的の通知または公表を行います。

  • (1). 事業承継に関連する役務の提供
  • (2). コンサルティング業務に関連する役務の提供
  • (3). その他、お客さまとの契約を履行する上で必要な役務の提供
  • (4). 経営・会計・税務・法律改正等の情報提供
  • (5). (1)から(5)に関しての当法人よりのサービスのご案内
  • (6). (1)から(5)に付随する業務

4.個人情報の取得について

個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知まやは公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

5.個人情報の第三者提供について

横浜事業承継サポートセンターは、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

  • 1:開示することにつき、予めご本人の同意がある場合
  • 2:統計的なデータ等、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 3:法令に基づき提供をする場合
  • 4:ご本人、一般公衆または横浜事業承継サポートセンターの安全や権利、財産を保護又は防御する目的で必要があると合理的に考えられる場合
  • 5:公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合あって、本人の同意を得るのが困難な場合
  • 6:国または地方公共団体等が公的な事務をするうえで、協力をする必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6.個人情報の安全管理について

横浜事業承継サポートセンターは、お客様の個人情報を適正に管理し、外部への漏洩防止に努めます。また、適正かつ合理的な安全対策を行い、不正アクセス等による個人情報の紛失、破壊、改ざん等を防止いたします。

7.Cookieの使用について

横浜事業承継サポートセンターは、お客様にいっそう便利にご利用いただくために、「クッキー」と呼ばれる技術を取り入れる場合があります。「クッキー」は横浜事業承継支援センターがお客様のコンピューターをし識別するための技術ですが、お客様個人を特定することはございません。また、お客様はご自身で「クッキー」の使用を制限できます。その場合、一部のサービスがご利用いただけないことがございます。予めご了承ください。

8.個人情報の開示について

横浜事業承継サポートセンターの保有する個人情報に関してお客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを必要な書面等で確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。

9.個人情報の訂正・削除等について

横浜事業承継サポートセンターの個人情報に関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを必要な書面等で確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をいたします。

10.継続的な改善方針

横浜事業承継サポートセンターは、個人情報の保護取り組みについて適宜見直し、改善して参ります。なお、横浜事業承継サポートセンターは、お客様に事前に通知することなく、このプライバシーポリシーを変更することがあります。それに伴い、横浜事業承継サポートセンターは、このサイト内の文章・情報等に基づいて被ったいかなる被害につきましても一切の責任を負いかねます。予めご了承ください。

11.お問い合わせ

このプライバシーポリシーに関するお問い合わせ・ご意見、お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求めは、下記お客様センター(電話0120-917-111)で受け付けています。

  • 横浜事業承継サポートセンター
  • お客様相談センター
  • 電話0120016128
  • (受付時間 平日 午前9時~午後8時)